nedjelja, 19. studenoga 2017.

Schokostreusel Käsekuchen


Zutaten:



Für die Streusel: (und den Boden)

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
25 g Kakaopulver
1 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Pck.Puddingpulver (Vanille)
1 Pck.Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
500 g Quark (Magerquark)

Zubereitung:



Für den Boden und die Streusel:

Butter, Ei, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren und nach und nach Backpulver und Mehl hinzusieben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann die Menge halbieren, die eine Hälfte in eine gefettete Springform (24 cm)drücken.

Füllung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluss steifes Eiweiß unterheben.

Die Füllung auf den Teigboden geben, restliche Streusel darüber geben. Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Nema komentara:

Objavi komentar