Zutaten:
Für den Teig:
120 g Butter
100 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
3 Stange/n Giotto a 9 Kugeln
300 g Mehl
Für die Füllung: (Frischkäse-Füllung)
450 g Doppelrahmfrischkäse
120 g saure Sahne
120 g Zucker
3 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
1/2 Zitrone(n), den Abrieb davon
1 Prise(n) Salz
Für die Füllung: (Sahne-Füllung)
250 g Sahne (ersatzweise Schlagcreme)
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Stange/n Giotto a 9 Kugeln
n. B.Giotto für die Dekoration
Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Giotto und Mehl zügig zu groben Streuseln verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit ausstreuen. Boden im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft: 170 °C) ca. 10 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
2. Für die Frischkäse-Füllung Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier, Vanillemark, Zitronenabrieb und Salz zu einer glatten Masse pürieren, dabei darauf achten keine Luft unterzuschlagen. Füllung auf dem Streusel-Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C) ca. 30-35 Minuten backen (Creme darf noch etwas weich sein). Kuchen in der Form auskühlen lassen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
3. Für die Sahne-Füllung Sahne und Vanillemark steif schlagen, Giotto-Kugeln grob hacken, vorsichtig unter die Sahne heben und Füllung auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 60 Minuten kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit Giotto-Kugeln garnieren und servieren.
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