Zutaten:
Für 12 Portionen
Für den Teig:
75 g Zartbitterschokolade
180 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
3 EL Butter
2Ei(er)
180 ml Milch
Für die Creme: (Cheesecake-Creme)
185 Frischkäse
2 EL Zucker
1 Ei(er)
12 Kugeln Giotto
Für die Streusel: (Schokoladenstreusel)
75 g Mehl
3 TL Kakaopulver
3 EL Zucker
5 EL Butter, weiche
Giotto, ca. 5 - 6 Kugeln
12 Kugel/n Giotto für die Dekoration
Zubereitung:
1. Für den Teig Zartbitterschokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen, mit Milch und Eiern verrühren und unter die Mehl-Mischung rühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren und in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) geben.
2. Für die Cheesecake-Creme Frischkäse mit Zucker, Ei und GiOTTO glatt rühren, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Schokoladenteig spritzen. Für die Schokoladenstreusel Mehl, Kakao, Zucker, Butter und GiOTTO verkneten und über die Muffin-Cheesecake-Mischung bröseln.
3. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit je eine Kugel GiOTTO leicht in die Muffins drücken, Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Für 12 Portionen
Für den Teig:
75 g Zartbitterschokolade
180 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
3 EL Butter
2Ei(er)
180 ml Milch
Für die Creme: (Cheesecake-Creme)
185 Frischkäse
2 EL Zucker
1 Ei(er)
12 Kugeln Giotto
Für die Streusel: (Schokoladenstreusel)
75 g Mehl
3 TL Kakaopulver
3 EL Zucker
5 EL Butter, weiche
Giotto, ca. 5 - 6 Kugeln
12 Kugel/n Giotto für die Dekoration
Zubereitung:
1. Für den Teig Zartbitterschokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in einem Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen, mit Milch und Eiern verrühren und unter die Mehl-Mischung rühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren und in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) geben.
2. Für die Cheesecake-Creme Frischkäse mit Zucker, Ei und GiOTTO glatt rühren, Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Schokoladenteig spritzen. Für die Schokoladenstreusel Mehl, Kakao, Zucker, Butter und GiOTTO verkneten und über die Muffin-Cheesecake-Mischung bröseln.
3. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit je eine Kugel GiOTTO leicht in die Muffins drücken, Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
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