Zutaten:
20 g Butter
60 g Kekse, Shortbread, ersatzweise Butterkekse
3 Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g Megerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Für die Garnitur:
200 g Schlagsahne
2 EL Konfitüre, (Wild-Preiselbeerkonfitüre)
Zubereitung:
Je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs < 12Mulden > setzen.
Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und locker auf die Förmchenböden verteilen. Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 Grad Celsius/Umluft: 150 Grad Celsius/Gas: Stufe 2). Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz 3-4 Minuten cremig rühren und esslöffelweise unterrühren. Den Quark mit dem Frischkäse cremig rühren und mit dem Vanille - Puddingpulver unter die Ei-Zucker - Masse schlagen. Anschließend die Quarkmasse auf die Keksbrösel verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
20 g Butter
60 g Kekse, Shortbread, ersatzweise Butterkekse
3 Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g Megerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Für die Garnitur:
200 g Schlagsahne
2 EL Konfitüre, (Wild-Preiselbeerkonfitüre)
Zubereitung:
Je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs < 12Mulden > setzen.
Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und locker auf die Förmchenböden verteilen. Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 Grad Celsius/Umluft: 150 Grad Celsius/Gas: Stufe 2). Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz 3-4 Minuten cremig rühren und esslöffelweise unterrühren. Den Quark mit dem Frischkäse cremig rühren und mit dem Vanille - Puddingpulver unter die Ei-Zucker - Masse schlagen. Anschließend die Quarkmasse auf die Keksbrösel verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
Nema komentara:
Objavi komentar