srijeda, 15. studenoga 2017.

Käsekuchen cupcakes mit Shortbread

Zutaten:



20 g Butter
60 g Kekse, Shortbread, ersatzweise Butterkekse
3 Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g Megerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

Für die Garnitur:

200 g Schlagsahne
2 EL Konfitüre, (Wild-Preiselbeerkonfitüre)

Zubereitung:



Je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs < 12Mulden > setzen.
Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und locker auf die Förmchenböden verteilen. Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 Grad Celsius/Umluft: 150 Grad Celsius/Gas: Stufe 2). Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz 3-4 Minuten cremig rühren und esslöffelweise unterrühren. Den Quark mit dem Frischkäse cremig rühren und mit dem Vanille - Puddingpulver unter die Ei-Zucker - Masse schlagen. Anschließend die Quarkmasse auf die Keksbrösel verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.

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