Zutaten:
Für 16 Stücke
130 g Joghurt-Müsli mit Erdbeeren und Himbeeren
300 g Mehl
300 g Zucker
Salz
275 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 EL Milch
6 EL Grieß (à ca. 15 g)
150 g tiefgefrorener Beeren-Mix
1 EL Puderzucker
Fett
Zubereitung:
Für die Streusel Müsli, Mehl, 150 g Zucker, Salz und 150 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. 125 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Mascarpone, Milch und Grieß zufügen und unterrühren. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø, mit mindestens 6 cm hohem Rand) geben. Mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Quarkmasse löffelweise daraufgeben und die gefrorenen Beeren dazwischen verteilen, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten auf unterer Schiene backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Oberfläche mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und vorsichtig vom Rand lösen. Kuchen ca. 5 Stunden auskühlen lassen (am besten über Nacht), dann aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben und auf einer Tortenplatte servieren. Wartezeit ca. 5 Stunden.
Für 16 Stücke
130 g Joghurt-Müsli mit Erdbeeren und Himbeeren
300 g Mehl
300 g Zucker
Salz
275 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 EL Milch
6 EL Grieß (à ca. 15 g)
150 g tiefgefrorener Beeren-Mix
1 EL Puderzucker
Fett
Zubereitung:
Für die Streusel Müsli, Mehl, 150 g Zucker, Salz und 150 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. 125 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Mascarpone, Milch und Grieß zufügen und unterrühren. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø, mit mindestens 6 cm hohem Rand) geben. Mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Quarkmasse löffelweise daraufgeben und die gefrorenen Beeren dazwischen verteilen, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten auf unterer Schiene backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Oberfläche mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und vorsichtig vom Rand lösen. Kuchen ca. 5 Stunden auskühlen lassen (am besten über Nacht), dann aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben und auf einer Tortenplatte servieren. Wartezeit ca. 5 Stunden.
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