Zutaten:
Für 12 Stück
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier (Gr. M)
5 EL Öl
5 EL (50 g) + 3 EL Schlagsahne
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
500 g Sahnequark
125 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver Vanille
1⁄2 Päckchen Backpulver
1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
50 g Puderzucker
250 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
40 g weiche Butter
Zitronenmelisse
12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung:
1. Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 5 EL Sahne, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren.
2. Quark unterrühren.
3. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen. In 2 Portionen unter die Quarkmasse rühren. Marzipan kurz unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
4. Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen und die Muffins auskühlen lassen. Aprikosen samt Saft (aus der Dose) mit dem Schneidstab fein pürieren.
5. Für das Frischkäse-Topping: Puderzucker sieben. Zimmerwarmen Frischkäse und zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3 EL Sahne unterrühren. Puderzucker kurz unterrühren.
6. Die Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren und mit Aprikosensoße servieren.
Für 12 Stück
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier (Gr. M)
5 EL Öl
5 EL (50 g) + 3 EL Schlagsahne
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
500 g Sahnequark
125 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver Vanille
1⁄2 Päckchen Backpulver
1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
50 g Puderzucker
250 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
40 g weiche Butter
Zitronenmelisse
12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung:
1. Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 5 EL Sahne, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren.
2. Quark unterrühren.
3. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen. In 2 Portionen unter die Quarkmasse rühren. Marzipan kurz unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
4. Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen und die Muffins auskühlen lassen. Aprikosen samt Saft (aus der Dose) mit dem Schneidstab fein pürieren.
5. Für das Frischkäse-Topping: Puderzucker sieben. Zimmerwarmen Frischkäse und zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3 EL Sahne unterrühren. Puderzucker kurz unterrühren.
6. Die Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren und mit Aprikosensoße servieren.
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