nedjelja, 3. rujna 2017.

Bananen Rhabarber Cheesecake

Zutaten:



Für 12 Stücke

70 g Butter
85 g Zwieback
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
50 g weiße Schokolade
5 g Kokosfett
5 Blatt Gelatine
300 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Vollmilch-Joghurt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Zucker
1/2 Zitrone
2 mittelgroße reife Bananen
200 g Schlagsahne
500 g Rhabarber
1 TL Rote Grützepulver "Himbeergeschmack" (Päckchen)
1 gestrichene(r) TL Speisestärke
Öl
1 Gefrierbeutel

Zubereitung:



1. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter, Zwiebackbrösel und Mandeln vermengen und auf den Springformboden drücken. Form kalt stellen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in eine kleine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden mit der Schokolade bepinseln und wieder kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Zitrone auspressen. Bananen schälen. Zitronensaft und Bananen pürieren und Hälfte des Pürees in die Creme rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Übriges Bananenpüree einrühren, dann in die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 2 Minuten kochen. Rhabarber mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen, auf einen Teller geben und kalt stellen. Stärke, Grützepulver und 2 Esslöffel Wasser verrühren und den Rhabarberfond damit binden. Fond ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sobald der Fond nur noch lauwarm ist, Rhabarberstücke zufügen. Käsekuchen aus der Form lösen. Kompott vor dem Servieren über dem Kuchen verteilen.
2. 3 1/2 Stunden Wartezeit

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