nedjelja, 16. srpnja 2017.

Käsekuchen Muffins

Zutaten



Für 12 Stück

4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g cremiger Ricotta Käse
150 g saure Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
1 Kiwi, 1/2 Mango, 1/2 Papaya zum Verzieren
200 g Schlagsahne
Puderzucker
12 Papierförmchen

Zubereitung:



Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (ca. 12 Minuten). Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Früchte schälen, in Scheiben schneiden und große und kleine Herzen ausstechen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Muffins verteilen und mit den Fruchtherzen verzieren. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

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