utorak, 5. rujna 2017.

Schokokeks Käsekuchen

Zutaten:



28 Schokokekse mit Vanillecreme-Füllung, z. B. Oreo
35 g Butter
400 ml Sahne
150 g Puderzucker
2 EL Zucker
300 g Frischkäse, jede Fettstufe ist möglich
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Pck. Sahnesteif oder San-apart

Zubereitung:



Fünf Schokokekse grob zerbrechen und fünf weitere klein hacken. 18 Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
In eine Schüssel zur geschmolzenen Butter die Keksbrösel geben und alles miteinander vermischen. Eine Springform mit 24 - 26 cm Durchmesser am Rand leicht einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen, die Keksbröselmasse auf dem Boden verteilen und dann mit den Händen fest andrücken. Anschließend für ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüber sieben. Nun mit einem halben Teelöffel vom Vanilleextrakt ergänzen und alles gründlich mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Nun die Sahne steif schlagen und dabei die zwei Päckchen Sahnefest einrieseln lassen. Anschließend die geschlagene Sahne mit der Frischkäsecreme verrühren. Dann die fünf gehackten Schokokekse dazugeben und diese einrühren. Die nun fertige Füllung auf dem inzwischen fest gewordenen Boden verteilen und glatt streichen.Abschließend auf der Oberseite die grob zerbrochenen Schokokekse verteilen und leicht eindrücken.

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