Zutaten:
Für 12 Stück
25 g Zartbitterschokolade 85 %
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
30 g Butter
1 EL Kakaopulver
200 g Mehl
2 Ei(er)
100 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Backpulver
12 Stück(e) Zartbitterschokolade
Für das Topping:
230 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
20 g Maisstärke
1 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Cheescake-Topping Ei und Zucker mit dem Rührgerät cremig schlagen. Doppelrahmfrischkäse, Maisstärke und Vanillemark gründlich unterrühren. Die Masse kalt stellen.
125 g Zartbitterschokolade und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Kakaopulver, gehackte Zartbitterschokolade, Mehl und Backpulver vermischen.
Die geschmolzene Schokolade langsam zur Zucker-Ei-Mischung gießen und gründlich verrühren. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Die Schokomasse in eine mit Muffin-Papierform ausgelegte Muffinform (12 Stück) verteilen. In die Mitte jeder Form ein Stück Schokolade leicht eindrücken. Das Cheescake-Topping ebenfalls gleichmäßig auf dem Schokoteig verteilen. Die Muffins ca 18 - 20 Minuten bei 180 Grad backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für 12 Stück
25 g Zartbitterschokolade 85 %
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
30 g Butter
1 EL Kakaopulver
200 g Mehl
2 Ei(er)
100 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Backpulver
12 Stück(e) Zartbitterschokolade
Für das Topping:
230 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
20 g Maisstärke
1 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Cheescake-Topping Ei und Zucker mit dem Rührgerät cremig schlagen. Doppelrahmfrischkäse, Maisstärke und Vanillemark gründlich unterrühren. Die Masse kalt stellen.
125 g Zartbitterschokolade und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Kakaopulver, gehackte Zartbitterschokolade, Mehl und Backpulver vermischen.
Die geschmolzene Schokolade langsam zur Zucker-Ei-Mischung gießen und gründlich verrühren. Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren. Die Schokomasse in eine mit Muffin-Papierform ausgelegte Muffinform (12 Stück) verteilen. In die Mitte jeder Form ein Stück Schokolade leicht eindrücken. Das Cheescake-Topping ebenfalls gleichmäßig auf dem Schokoteig verteilen. Die Muffins ca 18 - 20 Minuten bei 180 Grad backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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