ponedjeljak, 4. rujna 2017.

Schoko Cheesecake

Zutaten:



Für 16 Stücke

125 g + etwas kalte Butter
175 g + etwas Mehl
60 g Puderzucker
200 g Zartbitter-Schokolade
2 Eier (Gr. M)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL saure Sahne
oder Schmand
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 (20 g) gestr. EL Mehl
Kakao

Zubereitung:


1. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (28 cm Ø) fetten. 125 g Butter in Stückchen, 175 g Mehl, Puderzucker und 1–2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen. Mit den Händen am Rand andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
4. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Frischkäse, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren.
5. Erst Eigelb, dann Mehl unterrühren. Schokolade einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
6. Käsemasse in die Form streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben.

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