utorak, 5. rujna 2017.

Goldtröpfchen Käsekuchen

Zutaten:



Für 16 Stücke

150 g Butter
175 g Zwieback
100 g Amaretti-Kekse
1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen
3 Eier (Größe M)
750 g Magerquark
250 g Zucker
1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
1 Päckchen  Vanillin-Zucker
Saft von 1 Zitrone
150 ml Sonnenblumenöl
1/2 l Milch
Öl

Zubereitung:



1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke und Amaretti im Universalzerkleinerer mixen. Brösel und Butter in einer Schüssel vermengen. Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Hälfte der Keksbrösel mit den Händen an den Rand (ca. 5 hoch) drücken. Übrige Keksbrösel in die Form geben und auf dem Boden festdrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Ca 1/4 der Masse auf den Boden geben. Mandarinen darauf verteilen. Übrige Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse vorsichtig daraufstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiter Rand frei lassen. Weitere ca. 20 Minuten backen.
4. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Am nächsten Tag sollten sich die Goldtröpfchen gebildet haben.

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