Zutaten:
Für 4 Personen
2 Löffelbiskuits
350 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g saure Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 unbehandelte große Orange
15 g Puddingpulver "Vanille Geschmack"
1 gestr. EL Weichweizen-Grieß
1 EL Orangenlikör
1 Ei (Größe L)
Fett
Zubereitung:
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit der Küchenrolle flach klopfen. 4 ofenfeste Förmchen (15/11 cm Ø) fetten und mit den Bröseln großzügig ausstreuen. Frischkäse, saure Sahne, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Abgeriebene Orangenhälfte auspressen. Übrige halbe Orangen schälen und in 4 Scheiben (ca. 0,5-1 cm dünn) schneiden. Puddingpulver, Grieß, Likör und Orangenschale in die Käsemasse rühren. Ei einrühren. 3 Esslöffel Saft zum Schluss unterrühren. Käsemasse in die Förmchen füllen und mit Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet). Weitere ca. 45 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür öffnen und die Kuchen noch ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren. 45 Minuten Wartezeit.
Für 4 Personen
2 Löffelbiskuits
350 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g saure Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 unbehandelte große Orange
15 g Puddingpulver "Vanille Geschmack"
1 gestr. EL Weichweizen-Grieß
1 EL Orangenlikör
1 Ei (Größe L)
Fett
Zubereitung:
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit der Küchenrolle flach klopfen. 4 ofenfeste Förmchen (15/11 cm Ø) fetten und mit den Bröseln großzügig ausstreuen. Frischkäse, saure Sahne, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Abgeriebene Orangenhälfte auspressen. Übrige halbe Orangen schälen und in 4 Scheiben (ca. 0,5-1 cm dünn) schneiden. Puddingpulver, Grieß, Likör und Orangenschale in die Käsemasse rühren. Ei einrühren. 3 Esslöffel Saft zum Schluss unterrühren. Käsemasse in die Förmchen füllen und mit Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet). Weitere ca. 45 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür öffnen und die Kuchen noch ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren. 45 Minuten Wartezeit.
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