četvrtak, 7. rujna 2017.

Raspberry White Chocolate Cheesecake

Zutaten:



200 g Butterkekse
80 g Butter
4 Tropfen Bittermandelaroma
30 g Mandeln (gemahlen)
125 g Milka (Weiße Schokolade)
1 Vanilleschote
875 g Philadelphia (Natur Balance, 5 Pkg. à 175g)
80 g Zucker
4 Eier
3 TL Mehl (gehäuft)
150 g Himbeermarmelade (am besten ohne Kerne)

Zubereitung:



Für die Raspberry White Chocolate Cheesecake die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit 1 Tropfen Bittermandelaroma, gemahlenen Mandeln und Keksbröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder im Topf bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Vanilleschote auskratzen. Philadelphia mit Vanillemark, Zucker, Eiern und 3 Tropfen Bittermandelaroma mit dem elektrischen Handmixer cremig aufschlagen, Mehl unterschlagen, Schokolade zugeben und ebenfalls unterschlagen.
Die Hälfte der Philadelphia-Creme in die Springform geben und die Hälfte der Himbeermarmelade darauf verteilen. Restliche PHILADELPHIA-Masse darübergeben, verbliebene Himbeermarmelade daraufgeben und verstreichen. Die Raspberry White Chocolate Cheesecake im Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberseite ganz leicht gebräunt ist. Mindestens 3 Stunden kühlen.

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