Zutaten:
Für 16 Stücke
3 EL Cappuccino-Pulver
1 gestrichene(r) TL Kakaopulver
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Salz
4 Eier (Größe M)
800 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
75 g saure Sahne
6 EL Grieß
Moccabohnen
Kakao
Fett und Paniermehl
Zubereitung:
Cappuccino-Pulver und 5 Esslöffel heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Sahne und Grieß unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig (!!) in einem feinen Strahl gleichmäßig über den ersten Teig verteilen. Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/4 Stunden backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. Mit Moccabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben. 45 Minuten Wartezeit.
Für 16 Stücke
3 EL Cappuccino-Pulver
1 gestrichene(r) TL Kakaopulver
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Salz
4 Eier (Größe M)
800 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
75 g saure Sahne
6 EL Grieß
Moccabohnen
Kakao
Fett und Paniermehl
Zubereitung:
Cappuccino-Pulver und 5 Esslöffel heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Sahne und Grieß unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig (!!) in einem feinen Strahl gleichmäßig über den ersten Teig verteilen. Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/4 Stunden backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. Mit Moccabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben. 45 Minuten Wartezeit.
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