Zutaten:
225 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
4 Ei(er)
330 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
50 ml Öl
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 100 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe und Aroma zufügen und glatt verrühren (Teig wirkt sehr flüssig, gehört aber so).
Boden einer Springform (26 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darum schließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 85 Minuten backen. Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
225 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
4 Ei(er)
330 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
50 ml Öl
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 100 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe und Aroma zufügen und glatt verrühren (Teig wirkt sehr flüssig, gehört aber so).
Boden einer Springform (26 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darum schließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 85 Minuten backen. Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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