Zutaten:
Für 16 Stücke
Fett und Paniermehl
125 g Butter/Margarine
225 g Mehl
1 leicht geh. TL Backpulver
100 g + 125-150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 1/2 (20 g) geh. EL Kakao
3 Eier (Gr. M)
300 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
5 EL (50 g) +200 g Schlagsahne
2 (30 g) geh. ELSpeisestärke
300 g Zartbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g) weißes
Plattenfett
125 g Butter/Margarine
225 g Mehl
1 leicht geh. TL Backpulver
100 g + 125-150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 1/2 (20 g) geh. EL Kakao
3 Eier (Gr. M)
300 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
5 EL (50 g) +200 g Schlagsahne
2 (30 g) geh. ELSpeisestärke
300 g Zartbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g) weißes
Plattenfett
Zubereitung:
1. Springform (26 cm Ø) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken
2. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen
3. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den. Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen
3. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den. Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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