srijeda, 21. lipnja 2017.

Schoko Cheese Cake

Zutaten:



Für 16 Stücke

Fett und Paniermehl 
125 g Butter/Margarine 
 225 g Mehl 
 1 leicht geh. TL Backpulver 
 100 g + 125-150 g Zucker 
 2 Päckchen Vanillin-Zucker 
 2 1/2 (20 g) geh. EL Kakao 
 3 Eier (Gr. M) 
300 g Doppelrahm-Frischkäse 
 250 g Magerquark 
 5 EL (50 g) +200 g Schlagsahne 
 2 (30 g) geh. ELSpeisestärke 
 300 g Zartbitter-Schokolade 
 1 Würfel (25 g) weißes 
 Plattenfett

Zubereitung:



1. Springform (26 cm Ø) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken 
2. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen
3. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den. Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

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