Zutaten:
Für 16 Stücke
100 g Butter
250 g Schokoladen-Cookies
450 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack"
300 g Crème fraîche
3 EL Instant-Espressopulver
50 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Puderzucker
Fett
Alufolie
250 g Schokoladen-Cookies
450 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack"
300 g Crème fraîche
3 EL Instant-Espressopulver
50 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Puderzucker
Fett
Alufolie
Zubereitung:
Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkrümeln. Geschmolzene Butter unter die Keksbrösel mischen. Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben. Zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand (ca. 1 cm hoch) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Springform auf ein großes Stück Alufolie setzen und die Folie rundherum dicht an die Form drücken, so dass diese wasserdicht wird. Form in die Fettpfanne des Backofens setzen. Schokolade hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig rühren. Frischkäse in 4 Portionen unterrühren. Puddingpulver und Crème fraîche ebenfalls unterrühren. Von der Masse ca. 1/4 abnehmen. Espressopulver mit 1 Esslöffel heißem Wasser verrühren. Unter den kleineren Teil der Creme rühren. Geschmolzene Schokolade unter die restliche Käsemasse rühren. Schoko-Käsemasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Espressomasse vorsichtig darauf gießen. In den heißen Ofen geben, ca. 1 cm hoch heißes Wasser angießen. Ca. 1 Stunde backen. 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen. Kuvertüre hacken, auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Marmorbrett oder auf die Rückseite eines Backblechs gießen, dünn verstreichen und erstarren lassen. Mit einem Spachtel dünne Röllchen abschaben. Kuchen aus der Form lösen. In der Mitte die Schokoröllchen verteilen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Wartezeit ca. 13 Stunden.
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