Zutaten:
Für 24 Stücke
400 g Mehl
2 EL Kakaopulver
150 g + 2 EL Puderzucker
250 g Butter
9 Eier(Größe M)
1250 g Magerquark
500 g Mascarpone
250 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
300 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Speisestärke
Fett und Mehl
2 EL Kakaopulver
150 g + 2 EL Puderzucker
250 g Butter
9 Eier(Größe M)
1250 g Magerquark
500 g Mascarpone
250 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
300 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Speisestärke
Fett und Mehl
Zubereitung:
1. Mehl, Kakao und 150 g Puderzucker mischen. Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken, Ränder dabei hochziehen. An einen kühlen Ort stellen. Quark, Mascarpone und 250 g Zucker glatt rühren. 8 Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Himbeeren, 2 Esslöffel Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen und 150 g Himbeeren untermischen, auskühlen lassen. Käsekuchen in Stücke schneiden, mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Mit der Himbeergrütze servieren. 3 Stunden Wartezeit.
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