Zutaten:
Für 12 Portionen
Für den Cheesecake:
250 g Frischkäse
6 Stk Eier
110 g Zucker
100 ml Schlagobers
60 g Mehl
50 g Butter (zerlassen)
20 g Speisekstärke
1 EL Amaretto
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Sauce:
250 g Brombeeren
1 Zweig Rosmarin
2 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Cheesecake Frischkäse, zerlassene Butter, Amaretto und Obers schaumig schlagen. Mit Mehl, Speisestärke, Salz und den Dottern gut vermischen.
Die Eiweiße mit dem Backpulver und dem Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die Springform in eine größere Form stellen, in diese 2-3 Finger hoch Wasser einfüllen. Bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Vor dem Servieren komplett erkalten lassen.
Für die Sauce den Rosmarin sehr fein hacken. Die Brombeeren mit allen Zutaten vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen.
Den Cheesecake mit der Sauce servieren.
Für 12 Portionen
Für den Cheesecake:
250 g Frischkäse
6 Stk Eier
110 g Zucker
100 ml Schlagobers
60 g Mehl
50 g Butter (zerlassen)
20 g Speisekstärke
1 EL Amaretto
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Sauce:
250 g Brombeeren
1 Zweig Rosmarin
2 EL Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Cheesecake Frischkäse, zerlassene Butter, Amaretto und Obers schaumig schlagen. Mit Mehl, Speisestärke, Salz und den Dottern gut vermischen.
Die Eiweiße mit dem Backpulver und dem Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die Springform in eine größere Form stellen, in diese 2-3 Finger hoch Wasser einfüllen. Bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Vor dem Servieren komplett erkalten lassen.
Für die Sauce den Rosmarin sehr fein hacken. Die Brombeeren mit allen Zutaten vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen.
Den Cheesecake mit der Sauce servieren.
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