subota, 24. lipnja 2017.

Mini Nougatcreme Cheesecakes

Zutaten:




Für 12 Portionen

300 g Dinkel-Hafer-Nusskekse (fein zerbröselt)
4-5 EL Almbutter (geschmolzen)
3 Pkg. Frischkäse (525 g)
300 g Nougatcreme
120 g Rohrzucker
3 Eier
etwas Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für die Haselnüsse:

1 Handvoll Sägespäne
200 g Haselnüsse (ganz)

Zubereitung:




Für die Mini-Nougatcreme-Cheesecakes zunächst Sägespäne in einer Pfanne erhitzen bis sich Rauch bildet. In einen Bogen Alufolie mehrere kleine Löcher stechen und darauf legen. Die ganzen Haselnüsse auf die Alufolie legen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Für 15-20 Minuten räuchern.
Für die Cheesecakes die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Ofenfeste Förmchen buttern. Die Brösel-Butter-Mischung auf dem Boden der Förmchen verteilen und gut andrücken.
Für die Fülle Frischkäse, Nougatcreme, Zucker und Eier gut verrühren und auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C für ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Mini-Nougatcreme-Cheesecakes können auch mit frischen Früchten serviert werden.

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