Zutaten:
Für 16 Stücke
100 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1,25 kg Magerquark
400 g Schlagsahne
6 Eier (Größe M)
300 ml Milch
100 g Speisestärke
75 g gehackte Mandeln
500 g Heidelbeeren
200 g Waldheidelbeer-Konfitüre
Fett
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Quark, Sahne und Eier zufügen und gut unterrühren. Milch und Stärke glatt rühren, zufügen und unterrühren. Mandeln einrühren. Masse in eine gut gefettete Auflaufform (23,5 x 31 cm, 5 cm hoch) geben. Glatt streichen.
2. Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren gut unter die Konfitüre mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Für 16 Stücke
100 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1,25 kg Magerquark
400 g Schlagsahne
6 Eier (Größe M)
300 ml Milch
100 g Speisestärke
75 g gehackte Mandeln
500 g Heidelbeeren
200 g Waldheidelbeer-Konfitüre
Fett
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Quark, Sahne und Eier zufügen und gut unterrühren. Milch und Stärke glatt rühren, zufügen und unterrühren. Mandeln einrühren. Masse in eine gut gefettete Auflaufform (23,5 x 31 cm, 5 cm hoch) geben. Glatt streichen.
2. Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren gut unter die Konfitüre mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
4. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nema komentara:
Objavi komentar