srijeda, 21. lipnja 2017.

Fruchtiger Käsekuchen

Zutaten:



Für 12 Stücke

80 g weiche Butter 
 40 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben 
125 g Mehl 
 1 gestrichener EL Kakaopulver 
 1 Eigelb (Größe M) 
Salz 
1 EL Sckokoraspel 
 250 g Mascarpone 
 250 g Magerquark 
 125 g + 1 EL Zucker 
 abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
5 Eier (Größe M) 
3 EL + 1–2 TL Speisestärke 
 100 ml Sauerkirschnektar 
 1 Päckchen Vanillin-Zucker 
 150 g tiefgefrorene Beerenmischung 
 Mehl 
Fett 
Frischhaltefolie 
Backpapier

Zubereitung:



1. Butter in Stücken, 40 g Puderzucker, Mehl, Kakao, Eigelb und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Schokoraspel unter den Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen 
2. In der Zwischenzeit Mascarpone, Magerquark, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Zum Schluss 3 EL Stärke unterrühren 
3. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) legen, dabei den Rand vorsichtig andrücken. Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde auf unterer Schiene backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen 
4. Für das Kompott Nektar, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen. 1–2 TL Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren in den Saft gießen, 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Beeren unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Kompott daraufgeben, am Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt mit Beeren marmorierte Sahne 
5. Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden.

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