Zutaten:
Für 12 Stücke
75 g laktosefreie Butter
150 g laktosefreie Butterkekse
4 Eier (Größe M)
225 g Zucker
1 Messerspitze Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
750 g laktosefreier Frischkäse
125 g laktosefreie Schlagsahne
40 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss auf Agar-Agar-Basis
Öl
1 Gefrierbeutel
Alufolie
150 g laktosefreie Butterkekse
4 Eier (Größe M)
225 g Zucker
1 Messerspitze Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
750 g laktosefreier Frischkäse
125 g laktosefreie Schlagsahne
40 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss auf Agar-Agar-Basis
Öl
1 Gefrierbeutel
Alufolie
Zubereitung:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zermahlen. Butterkeksbrösel und Butter gut mischen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel gleichmäßig in die Form verteilen, zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Frischkäse, Sahne und Stärke zufügen und unterrühren. Masse auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. 6 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren zur Seite legen. Rest putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben fächerförmig in mehreren Schichten auf den Boden legen. Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach 250 ml Wasser zugießen und glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen. Aus der Form lösen und mit halbierten Erdbeeren verzieren. 5 Stunden Wartezeit.
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