Zutaten:
100 g Butter
1 Ei(er)
200 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
1 kg Magerquark
4 EL Milch
3 EL Grieß
2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
4 EL Amaretto
500 g Kirsche(n)
400 ml Kirschsaft
evtl.Vanillezucker
1 Ei(er)
200 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
1 kg Magerquark
4 EL Milch
3 EL Grieß
2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
4 EL Amaretto
500 g Kirsche(n)
400 ml Kirschsaft
evtl.Vanillezucker
Zubereitung:
Aus 100g Butter, 1 Ei, 200g Mehl, 75g Zucker und 1 TL Backpulver einen Mürbteig herstellen.
Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark, Milch, Grieß, 1 Pck. Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Mürbteig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.
Den Kuchen bei 175° C Ober/Unterhitze 45-55 min. backen, nach 30 min. abdecken.
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit 400ml Kirschsaft und 1 Pck. Puddingpulver einen Pudding zubereiten (wer will, kann noch 1-2 Pck. Vanillezucker dazugeben). Kirschen unter den fertigen Pudding heben und das Ganze auf dem Kuchen verteilen.
Mir schmeckt der Kuchen am besten gut gekühlt.
Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark, Milch, Grieß, 1 Pck. Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Mürbteig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.
Den Kuchen bei 175° C Ober/Unterhitze 45-55 min. backen, nach 30 min. abdecken.
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit 400ml Kirschsaft und 1 Pck. Puddingpulver einen Pudding zubereiten (wer will, kann noch 1-2 Pck. Vanillezucker dazugeben). Kirschen unter den fertigen Pudding heben und das Ganze auf dem Kuchen verteilen.
Mir schmeckt der Kuchen am besten gut gekühlt.
Nema komentara:
Objavi komentar