srijeda, 21. lipnja 2017.

Käsekuchen Schnitten mit Erdbeeren

Zutaten:



Für 16 Stücke

2 EL Butter 
 10 Stück(e) (à 28 g) dunkles Schoko-Gebäck-Sandwich mit weißer Schokolade 
 500 g Erdbeeren 
 5 Blatt Gelatine 
 600 g Schlagsahne 
 600 g Doppelrahm-Frischkäse 
 100 g Zucker 
 1 Päckchen Vanillin-Zucker 
 200 g Zartbitter-Schokolade 
 1 Würfel (ca. 25 g) Kokosfett 
 Fett

Zubereitung:



1. Butter schmelzen. Gebäck im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Mit Butter vermischen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden fetten. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. 
2. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. 
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäse unterrühren, dann alles unter den restlichen Frischkäse rühren. 
4. Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren kurz unteheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. 
5. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Übrige Sahne mit Kokosfett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und nach ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen kräftig zu einem glatten Guss verrühren. 
6. Kuchen aus der Form lösen. In ca. 16 Stücke schneiden. Ca. 1–2 EL Guss auf jedem Stück verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

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