ponedjeljak, 3. srpnja 2017.

Erdbeer Sahne Käsekuchen

Zutaten:



Für 12 Stücke

3 Eier (Größe M)
175 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
80 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
800 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine
900 g laktosefreier Schmand
300 g laktosefreie Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung:



Eier in eine Rührschüssel geben, 3 Esslöffel warmes Wasser zugießen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 100 g Zucker und Vanillemark langsam einrieseln lassen. Masse dickcremig und glänzend aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in Würfel schneiden, Rest pürieren. Gelatine einweichen. Schmand, 75 g Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Erdbeerstücke unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Schmand verrühren. In den Rest Schmand rühren. Schmand-Mischung kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden aus der Form lösen, das obere Drittel abschneiden und zerbröseln. Boden auf eine Tortenplatte stellen und mit einem Tortenring umschließen. Erdbeer-Sahne-Masse daraufgeben und glatt streichen. Brösel darüberstreuen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen. Wartezeit ca. 4 Stunden.

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