Zutaten:
Für den Kuchenboden:
200 g Spekulatius
80 g Butter (flüssig)
Für den Belag:
100 g Spekulatius
500 g Topfen
500 g Frischkäse
3 Stk Eier
1 EL Maisstärke
120 g Zucker
Für das Kompott:
3 Stk Mandarinen
1 Schote Vanille
1 Schote Chilli
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 1/2 EL Maisstärke
Zubereitung:
Für den Spekulatius-Cheesecake erst den Belag zubereiten. Für den Cheesecake-Belag Spekulatius grob zerhacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Für den Kuchenboden Spekulatius fein zerbröseln und die flüssige Butter unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Spekulatius flach hineindrücken. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Für das Kompott Mandarinen schälen und in Spalten zupfen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit halbierter Chilischote, Orangensaft und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Orangensaft leeren.
Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach die Mandarinen dazugeben weitere 5 Minuten köcheln. Den Spekulatius-Cheesecake in Stücke schneiden und mit dem Mandarinenkompott auf einem Teller anrichten.
Für den Kuchenboden:
200 g Spekulatius
80 g Butter (flüssig)
Für den Belag:
100 g Spekulatius
500 g Topfen
500 g Frischkäse
3 Stk Eier
1 EL Maisstärke
120 g Zucker
Für das Kompott:
3 Stk Mandarinen
1 Schote Vanille
1 Schote Chilli
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 1/2 EL Maisstärke
Zubereitung:
Für den Spekulatius-Cheesecake erst den Belag zubereiten. Für den Cheesecake-Belag Spekulatius grob zerhacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Für den Kuchenboden Spekulatius fein zerbröseln und die flüssige Butter unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Spekulatius flach hineindrücken. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Für das Kompott Mandarinen schälen und in Spalten zupfen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit halbierter Chilischote, Orangensaft und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Orangensaft leeren.
Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach die Mandarinen dazugeben weitere 5 Minuten köcheln. Den Spekulatius-Cheesecake in Stücke schneiden und mit dem Mandarinenkompott auf einem Teller anrichten.
Nema komentara:
Objavi komentar