petak, 7. srpnja 2017.

Käsekuchen mit Schokoladenkern (Low carb Diät und Ernährung)

Zutaten:



400 g Magerquark
100 g Butter
3 Ei(er)
6 Schuss Süßstoff
1 Prise(n) Salz
1/2 Zitrone(n), davon den Abrieb
etwas Vanillepulver
2 1/2 TL, gehäuft Backkakao

Zubereitung:



Vermische den Magerquark, 3 Schüsse Süßstoff, Eier, Salz, Butter und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit einem Handrührgerät. Bitte achte darauf, dass Du den Handrührer nicht auf voller Leistung verwendest, da Du sonst eventuell zu viel Luft in den Teig einarbeitest. Den Teig rührst Du etwa 45 Sekunden bis 1 Minute lang. Nun gibst Du etwas gemahlene Vanille in die Masse. Die gesamte Masse rührst Du nun erneut bei geringer Leistung etwa 30 Sekunden.
Der Teig solle nun etwa 15 Minuten lang ruhen. In der Zwischenzeit kannst Du bereits die 18 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Gebe nun in eine extra Schüssel den Backkakao und Schuss für Schuss Süßstoff dazu. Die Schokoladenmasse darf nicht zu dünn werden; sollte aber auch nicht klumpig sein.
Fülle nach der Ruhezeit nun 3/4 des Teiges in die Springform. Nun verteilst Du die Schokoladenmasse auf dem Teig. Verstreiche ihn dann vorsichtig mit einem Löffel oder einer Teigkarte, sodass die gesamte Oberfläche mit Schokolade bedeckt ist. Das restliche Viertel des Teiges kommt nun oben drauf.
Die Springform gibst Du nun in den vorgeheizten Backofen bei 150 °C für 60 - 65 Minuten.
Den Kuchen solltest Du, wenn die Backzeit abgelaufen ist, im Backofen abkühlen lassen. Ich empfehle hier etwa 30 Minuten. Den Kuchen solltest Du nun noch mindestens weitere 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

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